导入数据...
  
《中国教育发展与乡村振兴研究》(集刊)征稿启示
[四川文化教育高等研究院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月4日
  查看:12
  来源:

 乡村振兴与文化教育是关乎中国发展的重要命题,具有丰富的价值内涵与时代特征。四川省晏阳初研究会是学习、宣传和研究晏阳初平民教育思想、乡村建设理论的重要平台,也是统合乡村研究和文化教育的重要平台,为传承和发扬晏阳初先生在平民教育和乡村建设工作中的伟大实践和探索,讲好当今乡村振兴中国故事,探究中国乡村振兴理论,四川师范大学经与北京师范大学协商,决定联合创办《中国教育发展与乡村振兴研究》(集刊),并作为四川省晏阳初研究会会刊。一年出刊两期,由巴蜀书社负责出版。

  《中国教育发展与乡村振兴研究》(集刊)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承理论与实践相结合的原则,围绕乡村振兴和乡村教育发展,探究乡村研究和教育发展的理论和实际问题,为乡村振兴与教育发展研究的专家学者搭建学术交流平台。

 集刊主要刊载以下研究成果:学习贯彻党的二十大精神有关乡村振兴与教育发展的研究成果;乡村教育理论与实际问题的研究成果;新时代乡村政治、乡村经济、乡村文化、乡村科技、乡村卫生等方面问题的研究成果;乡村教师发展问题的研究成果;高校服务乡村建设和乡村振兴方面的理论成果及实践研究;围绕乡村振兴(乡村建设)与教育发展的国别和比较研究成果;乡村建设与乡村振兴史研究、乡村教育史研究、乡村振兴(乡村建设)与教育发展关系史研究的成果。

 希望专家学者惠赐佳作,并对本刊提出意见和建议。

  一、栏目设置

  1. 乡村振兴理论与实践研究

  2. 晏阳初教育思想研究

  3. 晏阳初乡村建设理论与实践研究

  4. 乡村学校课程与教学研究

  5. 乡村教师发展研究

  6. 乡村教育改革研究

  7. 高等教育与乡村振兴研究

  8. 乡村建设国别研究与比较研究

  二、来稿要求

  1. 来稿需符合本刊发稿范畴,选题新颖,观点明确,内容充实,论证严密,语言精炼,资料可靠,能及时反映所研究领域的最新成果。本刊尤为欢迎理论联系实际、能够反映当前热点和焦点问题的原创性文章。

  2. 来稿务必遵守以下规范:

  (1)文章内容要求原创、严禁抄袭。

  (2)文章论点明确、逻辑严谨、层次清楚、数据可靠、文句通顺。文章字数以8000字左右为宜,最长须控制在12000字以内。具体规范请详见附件说明。

  (3)请在来稿末尾附上作者详细通讯地址。包括:姓名、工作单位、职称、研究方向、详细通讯地址、邮政编码、联系电话及邮箱地址。

  (4)本刊实行无纸化办公,来稿一律通过电子邮件(WORD文档附件)发送,严禁抄袭,文责自负,来稿必复,来稿不退。本刊有权对来稿进行删改,本刊文章将收入期刊数据库,如果不同意,请来稿时注明。

  (5)请勿一稿多投。本刊审稿周期为3个月,如3个月内未收到本刊通知,作者可自行处理。

  (6)本刊坚持“公平、公正、公开、客观”的审稿原则,实行“三审三校”制度。

  (7)本刊以质取文,高质量的文章可优先发表并获得适量稿酬。文章一经发表,赠送作者两本样刊。

   三、联系方式

  地址:四川省成都市锦江区静安路5号四川师范大学狮子山校区桃李园118办公室《中国教育发展与乡村振兴研究》(集刊)编辑部。

  邮政编码:610006

  投稿邮箱:xczxyjyfzyj@vip.163.com



(微信扫描分享)
编辑:四川文化教育高等研究院