导入数据...
  
我院专职科研人员杨荣涛、余珍参加“美丽中国·魅力长江——
长江上游生态、旅游、历史与考古文化”学术研讨会
[四川文化教育高等研究院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月29日
  查看:27
  来源:

 2024年4月26-28日,“美丽中国·魅力长江——长江上游生态、旅游、历史与考古文化”学术研讨会在四川师范大学遂宁校区举行。四川师范大学副校长、遂宁校区党委书记何诣然,德国艾伯特基金会驻华代表赛巧先生,来自全国30余所高校的相关专家学者,遂宁市委统战部、市农业农村局、社科联、民建、致公党、相关企业负责人以及遂宁校区领导班子成员、各院系师生代表共计近300人参加了本次会议。我院华西边疆研究所杨荣涛副研究员、晏阳初研究所所长余珍参会并作学术交流。

 杨荣涛副研究员以《清代云南永昌地区的文昌信仰——以田野所见清代碑刻为中心》为题,结合自己田野调查所获碑刻文献,探讨清代文昌信仰在云南永昌地区传播及其与地域社会的关系。余珍以《规制与调适:水族通婚逻辑研究》为题,基于对贵州水族通婚实践的具体研究,探讨当地社会秩序的生成基础和社会关系发生变化的动力所在,并以此讨论水族社会礼俗规制与个体实践背后所呈现出的社会文化逻辑,引发相关学者热烈讨论。

image.png


(微信扫描分享)
编辑:余珍 审核:杜学元