导入数据...
  
四川文化教育高等研究院召开教工党支部大会
[四川文化教育高等研究院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月15日
  查看:198
  来源:

  4月14日下午,我院在狮子山校区嘤鸣园209会议室召开教工党支部大会,高研院全体教职工党员参加会议,会议由学院院长杜学元主持。

 image.png

  会上,党支书杨荣涛同志带领大家逐条认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。会议强调,2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,教育战线要严把师德师风第一标准,持续强化教师思想政治和师德师风建设工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。会议要求,全院教职工要严格遵守师德规范,真正把教书育人与自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,遵守学术规范,认真做好科研工作,全力推动学校和学院事业发展。

  高研院院长杜学元教授领学了习近平新时代中国特色社会主义思想中有关教育的论述。杜院长强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,为办好人民满意的教育而努力奋斗。杜院长解读了习近平新时代教育思想的内涵,包括论教育的地位与作用、论教育的本质、论教育改革、论教育公平及其实现、教师观等,从历史维度、文本维度和全局维度以及时代维度、理论维度和实践维度来加以理解。结合习近平新时代教育思想的学习,杜院长强调应深刻理解“办好高等教育,事关国家发展、事关民族未来”;高等教育必须坚持为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务等一系列科学论断。大学应认清自己的职责,担当好使命。作为高校的教育与科研工作者应不忘初心,勇担使命,不断加强学习,提高政治站位;牢记大学教书育人使命,切实提高教育教学质量;努力从事科学研究,增强服务教育教学、服务社会的能力;发扬攻坚克难精神,努力追求一流和卓越。

 



(微信扫描分享)
编辑:刘鑫 审核 杜学元