中文  /   English
     


党务公开
四川文化教育高等研究院党组织生活会 ——领导讲党课、集体观影《我和我的祖国》

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年11月21日13:40,四川文化教育高等研究院全体党员在院会议室召开党组织生活会,会议由支部委员杨荣涛主持。

会议第一项议程,四川文化教育高等研究院副院长杨洋同志给全体党员讲党课,党课题目是“学习理论、明晰形势、勇于担当——‘不忘初心、牢记使命’主题教育的学习与思考”。首先,杨洋同志对习近平总书记关于教育的系列重要论述作了全面梳理和深入剖析;对当前高等教育现状、追求质量是国际高等教育的趋势、我国高等教育质量革命行动等作了系统梳理和分析;结合调研情况,就我校高等教育的现状作了介绍,分析了我校高等教育面临的机遇与挑战,并对努力的方向作出思考。

之后,全体党员就副院长杨洋同志所讲党课发表感言,认为杨洋副院长带领大家学习和领悟了党和国家领导人对教育系列重要论述的内涵和精神实质;杨洋同志对我校高等教育的现状把握精准,希望高研院以学校建设发展为契机,凝心聚力,培育孵化出更多高质量科研成果服务于学校的建设发展。


会议第二项议程,党员同志集体观影《我和我的祖国》。观影结束后,大家就影片展开讨论,认为影片中的七个故事让人心激动,爱国情感得到升华,党员同志要为国家的发展、复兴而努力奋斗,要不忘初心、牢记使命、砥砺前行。